Semaine du goût 2015

Lundi matin 12 octobre 2015, la cantine de Verneix s’est transformée en véritable restaurant. Le chef cuisinier Laurent est venu préparer, assisté de Dominique, un repas spécial « semaine du goût » sur le thème de la vanille et de l’anti-gaspillage.

Au menu :

  • Croûtes de fromage sur lit de salade (avec du pain dur de la semaine passé)
  • Dos de cabillaud à la vanille accompagné de sa purée de petits pois à la menthe
  • Aumônière de pommes avec coulis de caramel au beurre salé.

    Les enfants ont été surpris de l’association vanille-poisson, mais ont apprécié. La purée de petits pois à la menthe a quant à elle, eu moins de succés.

    Un petit quiz autour de la vanille, en fin de repas, a permis de faire gagner à tous une toque de chef.

    img-0155-c

    img-0158-c

    Article La Montagne

    semaine-du-gout

    _ Jeudi 15 octobre, un apiculteur a rendu visite aux enfants à 13h pour leur expliquer son métier et leur faire déguster différents miels.

    img-0166-c

    img-0171-c